316. LA GASTRONOMIE FRANÇAISE (Novembre 2019)

La gastronomie française est merveilleuse. Cette année dans la classe de français nous avons connu beaucoup de recettes de cuisine et les élèves ont preparé des gâteaux delicieux.
  • Ana et Nuria Yu:  Tarte au fromage
  • Jana et Fran:         Tarte au yaourt
  • Iria et Laura:        Tiramisú
  • Uxía et Sofía:       Gâteau à la cannelle avec noix
Nous avons connu aussi l´histoire de la Tarte Tatin ( En 1850, Stéphanie et Caroline Tatin étaient deux demoiselles qui tenaient un restaurant à Lamothe-Beuvron.
Un jour, pressée l'une d'elle vit des pommes épluchées pour faire un dessert, dans sa précipitation elle jeta ces pommes dans un moule et les arrosa de sucre et de beurre.
Quand elle sentit l'odeur du caramel elle se rappela qu'elle avait oublié la pâte qu'elle ajouta aussitôt sur le dessus des pommes caramélisées.
La pâte cuite elle eut l'idée ingénieuse de retourner le plat à tarte sur une grande assiette : la tarte Tatin était née.

Après, nous avons mangé nos gâteaux avec nos copains.

Bon appétit!!!!

Voilà les photos, vous pouvez les regarder.


 PHOTOS


No hay comentarios: